Um café com leite acompanha muito bem esse pão amarelinho, macio, com
sabor suave e muitos anos de historia que é servido no Café do Pateo, Restaurante e Café que fica
logo na entrada do Museo Ancheita e faz parte do sitio histórico das
origens de São Paulo, o Pateo do Collegio.
Conforme relatos e cartas originais, em 1554 o pão era produzido apenas com a farinha de mandioca e agua e mais de 460 anos depois, o pão ainda é produzido seguindo a receita original e acrescentando farinha de trigo para dar liga (segundo relato de um funcionário do restaurante).
Duas fatias do pão +café com leite pequeno+taxa de serviço R$ 14,00
Duas fatias do pão +café com leite pequeno+taxa de serviço R$ 14,00
É entregue no restaurante a historia do Pão do Pateo. "Carta do Padre José de Anchieta ao Santo Inácio de Loyola" |
Mais Informações
Pateo do Collegio
E-mail: cafedopateo@pateocollegio.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/cafedopateo?fref=ts
Mas
eu falei do pão do padre… bom, vamos a ele. No Pateo do Collegio tem
também um café delicioso, onde eles servem um pão que é feito como na
receita original dos pães que os jesuítas comiam, há séculos. Ele é
feito de azeite e mandioca, e é uma delícia!
Além de super charmosa, a cafeteria é ao ar livre, e você come o pãozinho ao lado de uma imensa árvore de pau-brasil.
- See more at: http://priscilanicolielo.com/2013/12/09/o-pao-do-padre/#sthash.jVjqlsSw.dpuf
Além de super charmosa, a cafeteria é ao ar livre, e você come o pãozinho ao lado de uma imensa árvore de pau-brasil.
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Mas
eu falei do pão do padre… bom, vamos a ele. No Pateo do Collegio tem
também um café delicioso, onde eles servem um pão que é feito como na
receita original dos pães que os jesuítas comiam, há séculos. Ele é
feito de azeite e mandioca, e é uma delícia!
Além de super charmosa, a cafeteria é ao ar livre, e você come o pãozinho ao lado de uma imensa árvore de pau-brasil.
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Além de super charmosa, a cafeteria é ao ar livre, e você come o pãozinho ao lado de uma imensa árvore de pau-brasil.
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Hmm que delicia. Deve ser muito gostoso parar para comer ai..fiquei morrendo de vontade!
ResponderExcluirwww.fashionworldbykaren.com
Olá Karen
ExcluirQuando puder, experimenta, vai gostar.
Obrigada pela visita.
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Olhando só a foto pensei que fosse umbolo. Deve ser uma delícia, eu adoro pães!Achei seu blog o máximo! Beijos
ResponderExcluirhttp://byalinevictor.blogspot.com.br
Também sou apaixonada por pães Aline, é sempre bom descobrir uns novos por aqui.
ExcluirBeijos
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Olá Adriana tudo bem???
ResponderExcluirHummmm parece muito bom, nunca experimentei...
Beijinhos;
Débora.
http://derbymotta.blogspot.com.br/
Oi Debora, tudo muito bem e espero que com vc também!!
ExcluirQuando puder vá conhecer o Pateo do Collegio e o famoso pão vai gostar muito de conhecer a historia e sentir o sabor do pão.
Beijos e obrigada pela visita.
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
É muito legal saber a história das coisas, como surgiu e tal. Realmente parece ser muito apetitoso.
ResponderExcluirBeijos e beijos^.^
http://thathabulle.blogspot.com.br/
Olá
ExcluirHistoria e pão combinam bem..rsrsr.
Beijos, obrigada pela visita e volte ++++ vezes.
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Gente! Que interessante a carta hahahaha
ResponderExcluirO pão tão amarelinho *-*
Blog do Sofá
Olá
ExcluirTão amarelinho que até parece um bolo, mas não é..rs
Beijos e Boa Noite
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
hummmm delicia!!! mais um lugar para visitar em Sampa!!
ResponderExcluirbjs
Oi Dri
ResponderExcluirSim, vai adorar o restaurante do Pateo.
Beijos, Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br