Pão do Pateo - SP

Faz parte da história do Pateo do Collegio uma receita de pão artesanal com farinha de mandioca com a idade de São Paulo, atualmente 461 anos.
Um café com leite acompanha muito bem esse pão amarelinho, macio, com sabor suave e muitos anos de historia que é servido no Café do Pateo, Restaurante e Café que fica logo na entrada do Museo Ancheita  e faz parte do sitio histórico das origens de São Paulo, o Pateo do Collegio.
Conforme relatos e cartas originais, em 1554  o pão era produzido apenas com a farinha de mandioca e agua e mais de 460 anos depois, o pão ainda é produzido seguindo a receita original e acrescentando farinha de trigo para dar liga (segundo relato de um funcionário do restaurante).
Duas fatias do pão +café com leite pequeno+taxa de serviço R$ 14,00
É entregue no restaurante a historia do Pão do Pateo. "Carta do Padre José de Anchieta ao Santo Inácio de Loyola"
Mais Informações
Pateo do Collegio
E-mail: cafedopateo@pateocollegio.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/cafedopateo?fref=ts
Mas eu falei do pão do padre… bom, vamos a ele. No Pateo do Collegio tem também um café delicioso, onde eles servem um pão que é feito como na receita original dos pães que os jesuítas comiam, há séculos. Ele é feito de azeite e mandioca, e é uma delícia!
Além de super charmosa, a cafeteria é ao ar livre, e você come o pãozinho ao lado de uma imensa árvore de pau-brasil.
- See more at: http://priscilanicolielo.com/2013/12/09/o-pao-do-padre/#sthash.jVjqlsSw.dpuf
Mas eu falei do pão do padre… bom, vamos a ele. No Pateo do Collegio tem também um café delicioso, onde eles servem um pão que é feito como na receita original dos pães que os jesuítas comiam, há séculos. Ele é feito de azeite e mandioca, e é uma delícia!
Além de super charmosa, a cafeteria é ao ar livre, e você come o pãozinho ao lado de uma imensa árvore de pau-brasil.
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12 comentários:

  1. Hmm que delicia. Deve ser muito gostoso parar para comer ai..fiquei morrendo de vontade!

    www.fashionworldbykaren.com

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    1. Olá Karen
      Quando puder, experimenta, vai gostar.
      Obrigada pela visita.
      Adriana Alves
      www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

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  2. Olhando só a foto pensei que fosse umbolo. Deve ser uma delícia, eu adoro pães!Achei seu blog o máximo! Beijos

    http://byalinevictor.blogspot.com.br

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    1. Também sou apaixonada por pães Aline, é sempre bom descobrir uns novos por aqui.
      Beijos
      www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

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  3. Olá Adriana tudo bem???

    Hummmm parece muito bom, nunca experimentei...


    Beijinhos;
    Débora.
    http://derbymotta.blogspot.com.br/

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    1. Oi Debora, tudo muito bem e espero que com vc também!!
      Quando puder vá conhecer o Pateo do Collegio e o famoso pão vai gostar muito de conhecer a historia e sentir o sabor do pão.
      Beijos e obrigada pela visita.
      www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

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  4. É muito legal saber a história das coisas, como surgiu e tal. Realmente parece ser muito apetitoso.
    Beijos e beijos^.^
    http://thathabulle.blogspot.com.br/

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    1. Olá
      Historia e pão combinam bem..rsrsr.
      Beijos, obrigada pela visita e volte ++++ vezes.
      Adriana Alves
      www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

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  5. Gente! Que interessante a carta hahahaha
    O pão tão amarelinho *-*

    Blog do Sofá

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    1. Olá
      Tão amarelinho que até parece um bolo, mas não é..rs
      Beijos e Boa Noite
      Adriana Alves
      www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

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  6. hummmm delicia!!! mais um lugar para visitar em Sampa!!
    bjs

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  7. Oi Dri
    Sim, vai adorar o restaurante do Pateo.
    Beijos, Adriana Alves
    www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

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Muito feliz com sua visita aqui no meu cantinho, Obrigada!
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Volte Sempre, Adriana Alves.