Como já contei aqui, faço suco verde todos os dias pela manhã e tentei buscar uma maneira de aproveitar o máximo possível as folhas da couve, já que sua durabilidade são de 03 a 05 dias na geladeira, então resolvi fazer gelinhos da couve e sentir o resultado.
Fiz um processo muito simples..
Bati as folhas da couve já lavadas com um pouco de água (sem os talinhos) no liquidificador que resultou em um liquido bem consistente, despejei na forminha de gelo e levei ao freezer.
Depois de congelado, coloquei todos os cubinhos num saco plástico tomando todo cuidado para que não entrasse ar e depois voltei os cubinhos ao freezer...esse foi o processo.
Minha opinião:
É pratico, mas alterou o sabor do suco, não gostei da experiência.
Não consigo descrever o sabor, ficou muito diferente do habitual e acreditem, não era possível identificar o gosto das frutas nem da couve.
Lembro-me que uma vez no shopping pedi um suco verde em uma casa de sucos (não gostei..senti gosto de alho..rs) e senti gosto parecido fazendo o suco com a couve congelada..Tentei!!!!
Então continuo com o mesmo processo, lavo todas as folhas da couve e corto os talos para ficar mais fácil de fazer o suco (sinto muitaaaaaaaaaa preguiça de lavar as folhas de manhã..rsrsr) e as conservo na geladeira e se vejo que ainda tem muita couve, faço um refogado antes que estrague.
Caules da Couve: Corto em pequeno pedaços e coloco no arroz, carne, verduras e ou legumes refogados, etc., mas adoro colocar no feijão.
É isso!!
Me contem se já tiveram alguma experiência com gelo da couve ou até mesmo se gostam ou fazem suco verde.
Até!!
Nunca fiz suco verde. Admito que as vezes dá vontade. Mas ainda não encarei ahaiuahiuahiauh
ResponderExcluirBlog do Sofá
Olá Karyne
ExcluirEspero que um dia experimente e me conte o que achou. Quando começar não vai querer parar mais, vai gostar...rs
Obrigada pela visita e até mais.
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Na verdade eu faço um suco verde, mais com o couve natural mesmo, tirado do pé sabe kk Mais talvez eu experimente algum dia desse jeito ai beijos linda :*
ResponderExcluirhttp://agarotasecreta14.blogspot.com.br/
Olá Angela
ExcluirNossa que tudo tirar a couve do Pé, não existe mais natural e saudável que isso!! Com a couve natural é melhor, com certeza.
Obrigada pela visita, beijos.
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Olá Adriana tudo bem???
ResponderExcluirBom saber... Faço suco de couve, as vezes, quando a preguiça deixa e já pensei em fazer os gelinhos de couve, mas depois de ler seu post desisti!!!
Beijinhos;
Débora.
http://derbymotta.blogspot.com.br/
Olá Debora, realmente minha experiência foi ruim com a couve congelada.
ExcluirDeixo tudo ajeitado e lavadinho para não sentir preguiça, mas já me acostumei.
Bjs
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Ai menina só de olhar da um negocio aqui haha, mais não nego que uma vez, somente uma vez, deu vontade de tomar!!
ResponderExcluirBeijinho da Lu *-*
http://lucarolinemoraes.blogspot.com.br/
Oi Lu
ExcluirExperimenta, vai gostar..rs
Obrigada pela visita, beijos.
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Tenho vontade de tomar o suco verde... Porém como sua experiencia com o gelo não foi boa. Eu tive a ideia de fazer isso com sucos normais. Amo suco natural, farei gelo com a "polpa" da fruta. Vamos ver se funciona hahahahaha
ResponderExcluirTe convido a visitar meu blog!
http://dentrodamochila.blogspot.com.br/
Olá Brenda
ExcluirExperimenta fazer o suco verde com agua de coco e a folha da couve e frutas de sua preferência, com certeza vai adorar, fica bem docinho.
Aqui em casa nesse verão estou fazendo muito suco natural e adoro fazer de maracujá.
Seu blog é lindo e estou te seguindo.
Beijos e Ótimo Domingo.
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Que estanho menina, eu fiz aqui em casa e ficou com gosto de couve mesmo, mas fiz a noite, coloquei pra congelar (6 unidades só) e já usei no outro dia pela manhã.
ResponderExcluirTinha gosto de couve mesmo, ainda fresca.
Eu venho trocando o café da manha por sucos, não só verdes, mas quase sempre.
Peguei muitas dicas e receitas nesse site aqui, entre lá e confira.
Olá Regina
ExcluirQue bom que gostou, deu certo e principalmente não alterou o sabor.
No meu caso, talvez tenha sido o fato de congelar nos recipientes de gelo e deixa-los abertos..não sei. Atualmente congelo as folhas (sem bater no liquidificador) e gosto do resultado, pois não altera em nada o sabor.
Obrigada pela visita e apareça sempre.
Adriana Alves
Também achei estranho da primeira vez que fiz. Foi em forminhas abertas e não ficou com o gosto que eu estava acostumada. Depois de um tempo, uma amiga me deu idéia de congelar em potinhos fechado e melhorou. Mas só faço isso quando vou ter um dia muito cheio, normalmente prefiro os ingredientes naturais. Aproveito pra te convidar pro meu website e ver as receitas que posto lá.
ResponderExcluirOlá Teresa, tudo bem?
ExcluirAcredito que também tenha sido isso, congelei o liquido aberto e depois coloquei nos sacos plásticos.
Obrigada pela visita e vou com todo prazer visitar seu cantinho.
Até
Adriana Alves